Информация об экзотический фруктах
Сегодня благодаря современным средствам транспортировки и методам хранения имеется богатейший выбор фруктов со всего мира. К сожалению, мы частенько упускаем возможность купить "диковинки" просто потому, что мало знакомы с их полезными свойствами.
Но прежде не мешает напомнить об этих свойствах. Белки и жиры в представлении не нуждаются. А вот бета-каротин, витамины С и Е как антиоксиданты препятствуют возникновению в организме свободных радикалов, вызывающих некоторые виды рака. Бета-каротин легко усваивается организмом, где превращается в витамин А. Калий способствует нормализации кровяного давления и нервной системы, поддерживает правильный сердечный ритм. Витамин В6 поддерживает пищеварительную систему. Единственный недостаток: фруктовый сок может повредить эмали зубов.
Теперь о фруктах, пишет
Авокадо. Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре
Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина - Китай. В отличие от других его "сородичей" у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С - в избытке.
Манго. Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С.
Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.
Пассифлора плодовая. Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина - Бразилия. Известен также под названием "гранадилла", что означает "маленький гранат". Богат витамином С.
Физалис земляничный - один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Содержит бета-каротин, витамин С и калий.
Как видите, по своей "полезности" многие фрукты схожи, однако вкус у каждого оригинальный, а значит, каждый человек может выбрать то, что ему по душе.
E-