Зеленый лук: первое средство от авитаминоза

Едва ли не панацеей от многих болезней, а тем паче от весеннего авитаминоза, можно считать зеленые перья лука, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет . Ирония судьбы, а точнее природы, состоит в том, что эти перья содержат намного больше витаминов, чем сама луковица

Для начала нужно указать, как же в домашних условиях баловать себя зеленым перьевым луком ежедневно, с каждым приемом пищи. Все чрезвычайно просто, нужно взять обычную луковицу и поставить ее в тару с водой.


Например в баночку из-под майонеза или сметаны. Буквально через несколько дней перья поднимутся, и их можно будет срывать, резать в салат, суп, или есть просто так. Такой лук можно растить круглый год, заранее копя в организме витамины перед весной, и избегая лишних проблем с авитаминозом.


Помимо этого способа, есть также и многие более дорогие разновидности зеленого лука – лук-порей, шалот, батун и прочие. Стоит помнить и о том, что самое ценное в перьях – основание, белая ножка и несколько сантиметров выше нее. Вся кладезь витаминов собрана именно там, а кончик, как правило, наоборот, дает эффект сонливости, раздражения и тому подобное.


Зеленый перьевой лук действительно замечательно может помочь при весеннем авитаминозе. Он прекрасно предупреждает простудные заболевания, улучшает иммунитет, помогает росту и силе волос и ногтей. Из более экзотических болезней стоит упомянуть цингу, от которой зеленый лук, наряду с сырой картошкой, являлся практически панацеей.


Причина этого чрезвычайно проста. В белой мясистой ножке зеленого лука находятся практически все витамины и множество минералов, столь необходимых человеческому организму.


Особенно много витамина С, на порядок больше чем в луке репчатом. Содержится там и громадное количество эфирных масел, а также элементов, поддерживающих работу сердца. К слову, можно применять зеленый лук и в виде кашицы для укрепления волос, как правило, страдающих весной от отсутствия теплого солнца и наличия теплых шапок.


Однако и у этого продукта есть свои противопоказания. Зеленый лук не следует употреблять людям, страдающим от болезней пищеварительного тракта, так как отдельные вещества могут вызвать рецидив и создать много проблем человеку. В больших количествах лук может повысить артериальное давление, что при систематических применениях неизбежно приведет к проблемам с сердцем и сердечно-сосудистой системой.


Кончики же зеленого лука могут привести к брожению в желудке, с последующим расстройством.

Популярные сообщения из этого блога

Массажер для похудения: миф или правда

Витамин Е от рака не спасет

Витамины снижают пользу от физических упражнений