В чем преимущество чая

Благодаря богатой витаминной составляющей, чай отличное средство для профилактики авитаминоза.

2. Цинк, который содержится в чае, способствует укреплению иммунитета, препятствует развитию разного рода кожных заболеваний, укрепляет волосы и ногти. И хоть его содержание в чае не так уж и высоко, но при регулярном употреблении чайного напитка организм накапливает цинк в нужном количестве.


3. Марганец жизненно необходим для работы опорно-двигательного аппарата, нервной системы, половых желез. К сожалению, с возрастом организм снижает способность его усваивать, а потребность в нем не уменьшается. 50 % суточной нормы марганца способны обеспечить 5 чашек чая в день.


4. Благодаря кофеину чай стимулирует сердечную деятельность, оказывает тонизирующее действие, расширяет сосуды, улучшает кровообращение, тем самым способствуя активной деятельности головного мозга, устранению чувства сонливости и усталости. А калий полезен для нормальной работы сердечной мышцы.


Если давление понижено следует пить крепко заваренный черный чай, при повышенном давлении – некрепкий зеленый с лимоном.


Полезен чай и для разгрузочных дней, для этого больше подойдет белый или зеленый чай, выпивайте одну чашку чая каждые 3 или 4 часа.


6. Дубильные вещества чая способствуют нормализации работы кишечника, оказывая антисептическое и антибактериальное действие. Алкалоиды чая совместно с флавоноидами и витамином С оказывают спазмолитическое действие и желчегонный эффект.


7. Пектины и клетчатка чая замедляют всасывание холестерина из кишечника, нормализуют моторную функцию кишечника, тем самым обеспечивая профилактику атеросклероза и желчнокаменной болезни.


8. Сравнительно высокое содержание фтора в чае позволяет ему защищать зубы от кариеса, особенно если пить его с молоком.

Популярные сообщения из этого блога

Массажер для похудения: миф или правда

Витамин Е от рака не спасет

Витамины снижают пользу от физических упражнений